Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !
Pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice pendant que le chocolat fond (ex : gingembre, piment, cannelle, poivre, …) ❄️
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
Ingrédients
- 250g de galets de chocolat au lait de galets de chocolat au lait
- 2càs de crème fraîche de crème fraîche
Matériel : un bac à glaçons, des fourchettes en bois ou des piques à brochette en bois
Préparation
- Faites fondre à feu très doux ou au bain-marie le chocolat et la crème ;
- Lorsque la préparation est homogène, remplissez le bac à glaçon, délicatement à l’aide d’une cuillère. Tapotez le bac sur la table avec délicatesse pour égaliser le chocolat ;
- Plantez une fourchette en bois ou un pique au centre des cubes ;
- Faite durcir les sucettes au frigo au moins 2 heures ;
- Pour démouler facilement, trempez le fond du bac dans un fond d’eau chaude.
Bon appétit 🙂