đšâđł Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits dĂ©lices locaux et de saison.
Cette recette se dĂ©cline parfaitement selon les goĂ»ts. Vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumĂ© ou marinĂ©!
PrĂ©paration: 15min – Cuisson: 10min – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes:
- 1 tasse de quinoa
- 2 â 3 navets
- 2 betteraves rouges ou chiogga
- 1 botte de radis
- 1 laitue
- 2 carottes
- 1 oignon rouge frais
- 1 poignĂ©e de graine au choix : courge, sĂ©same, tournesol, âŠ
- 2 poignées de noisettes
- 4 Ćufs
- Pour la vinaigrette : 6 cĂ s dâhuile de colza, le jus dâun citron, 2cm de racine de gingembre, sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le quinoa et les Ćufs durs comme dâhabitude. Refroidissez ces ingrĂ©dients Ă lâeau froide. Ecalez les Ćufs ;
- Lavez tous les lĂ©gumes. Ăpluchez-les ;
- Taillez les carottes, les betteraves et lâoignon rouge en tranches aussi fines que possible (Ă la mandoline si vous en avez une!) ;
- RĂąpez les navets ;
- Concassez les noisettes (vous pouvez les griller au four ou à la poele au préalable) ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette ;
- Disposez les diffĂ©rents ingrĂ©dients dans des bols ou assiettes creuses individuels. Veillez Ă ce que lâassemblage soit joli !
- Nappez de vinaigrette.