👨‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison.
Cette recette se dĂ©cline parfaitement selon les goĂ»ts. Vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumĂ© ou marinĂ©!
PrĂ©paration: 15min – Cuisson: 10min – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes:
- 1 tasse de quinoa
- 2 – 3 navets
- 2 betteraves rouges ou chiogga
- 1 botte de radis
- 1 laitue
- 2 carottes
- 1 oignon rouge frais
- 1 poignée de graine au choix : courge, sésame, tournesol, …
- 2 poignées de noisettes
- 4 œufs
- Pour la vinaigrette : 6 càs d’huile de colza, le jus d’un citron, 2cm de racine de gingembre, sel, poivre
Préparation
- Faites cuire la quinoa et les œufs durs comme d’habitude. Refroidissez ces ingrédients à l’eau froide. Ecalez les œufs ;
- Lavez tous les légumes. Epluchez-les ;
- Taillez les carottes, les betteraves et l’oignon rouge en tranches aussi fines que possible (à la mandoline si vous en avez une!) ;
- Râpez les navets ;
- Concassez les noisettes (vous pouvez les griller au four ou à la poele au préalable) ;
- Mixer ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette ;
- Disposez les différents ingrédients dans des bols ou assiettes creuses individuels. Veillez à ce que l’assemblage soit joli !
- Nappez de vinaigrette.