Éventail de tomates à la cerise

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 belles tomates anciennes au choix (La Ferme au Moulin)
  • 250g de cerises (Tierra Sone, Espagne) ou de framboises (Julien Vandeclee)
  • 10cl d’huile d’olive douce
  • sel, gros sel & poivre au moulin

Préparation

  1. Lavez avec une infinie délicatesse les tomates et les cerises;
  2. Dénoyautez les cerises, réservez-en 8 pour la garniture, mettez le reste dans un récipient haut et étroit, ajoutez 3cl d’eau, passe au mixer puis ajoutez doucement l’huile d’olive pour émulsionner le tout, salez et poivrez. Passez au tamis fin si vous avez le courage;
  3. Retirez les pédoncules des tomates, découpez-les en quartiers;
  4. Rangez-les sur les assiettes en éventail, spirale ou selon votre inespérée inspiration, assaisonnez-les de gros sel et poivre au moulin;
  5. Faites un joli dessin au coulis de cerises et placez savamment des framboises en garniture;
  6. Dégustez sans attendre le prochain orage.

Bon appétit !