Le froid revient et on a envie de se blottir chez soi… Pourquoi pas avec un flan au chocolat? 😋
Cette semaine, Florence de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise vous partage la recette d’un dessert simple à réaliser et réconfortant.
Préparation: 10min –  Cuisson: 45min – Prix raisonnable
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 250 gr de galets de chocolat au lait
- ½ tasse de sucre de canne
- 6 œufs
- 1 litre de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 170°
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le sucre de canne sans le faire bouillir;
- Lorsque le sucre est fondu, ajoutez-y les galets de chocolat. Fouettez la préparation pour qu’elle soit homogène. Retirez ensuite la casserole du feu;
- Incorporez les œufs un à un en fouettant bien ;
- Remplissez des ramequins et placez-les sur la plaque de four au bain-marie pour 45 minutes (Pour ce faire, versez 1cm d’eau dans la plaque du four autour des ramequins);
- Laissez reposer les flans au frigo et dégustez les bien froid!