Le froid revient et on a envie de se blottir chez soi… Pourquoi pas avec un flan au chocolat? đ
Cette semaine, Florence de la Ceinture Aliment-Terre liĂ©geoise vous partage la recette dâun dessert simple Ă rĂ©aliser et rĂ©confortant.
PrĂ©paration: 10min –  Cuisson: 45min – Prix raisonnable
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 250 gr de galets de chocolat au lait
- œ tasse de sucre de canne
- 6 Ćufs
- 1 litre de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 170°
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le sucre de canne sans le faire bouillir;
- Lorsque le sucre est fondu, ajoutez-y les galets de chocolat. Fouettez la prĂ©paration pour quâelle soit homogĂšne. Retirez ensuite la casserole du feu;
- Incorporez les Ćufs un Ă un en fouettant bien ;
- Remplissez des ramequins et placez-les sur la plaque de four au bain-marie pour 45 minutes (Pour ce faire, versez 1cm dâeau dans la plaque du four autour des ramequins);
- Laissez reposer les flans au frigo et dégustez les bien froid!