Flan au chocolat au lait

Le froid revient et on a envie de se blottir chez soi… Pourquoi pas avec un flan au chocolat? 😋

Cette semaine, Florence de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise vous partage la recette d’un dessert simple à réaliser et réconfortant.

Préparation: 10min –   Cuisson: 45min – Prix raisonnable

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 gr de galets de chocolat au lait
  • ½ tasse de sucre de canne
  • 6 Å“ufs
  • 1 litre de lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le sucre de canne sans le faire bouillir;
  3. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez-y les galets de chocolat. Fouettez la préparation pour qu’elle soit homogène. Retirez ensuite la casserole du feu;
  4. Incorporez les œufs un à un en fouettant bien ;
  5. Remplissez des ramequins et placez-les sur la plaque de four au bain-marie pour 45 minutes (Pour ce faire, versez 1cm d’eau dans la plaque du four autour des ramequins);
  6. Laissez reposer les flans au frigo et dégustez les bien froid!