Quiche au lard et aux chicons

Préparation: 20min – Cuisson: 45-50min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la quiche

Pour la pâte brisée

Préparation

Pâte brisée

  1. Mélangez la farine et le sel dans un plat puis ajoutez le beurre en l’incorporant peu à peu à la farine en pétrissant du bout des doigts. Le but est d’obtenir une sorte de semoule grossière;

  2. Incorporez ensuite l’eau puis malaxez afin d’obtenir une boule;

  3. Etalez la pâte dans un moule (vous pouvez légèrement beurrer le moule afin d’éviter que la pâte ne s’accroche ou utiliser du papier cuisson), faites de petits trous à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y quelques copeaux de beurre.

Quiche

  1. Coupez le lard en lamelles afin d’obtenir des lardons. Rissolez-les avec un peu de poivre puis réservez;

  2. Coupez les chicons dans le sens de la longueur, enlevez les cœurs et coupez-les en lamelles;

  3. Fouettez les œufs avec la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez, muscadez et ajoutez-y les lardons rissolés et les chicons;

  4. Ajoutez la préparation sur la pâte et laissez cuire 45 à 50min dans le four à 180°.

Vous pouvez accompagner votre quiche d’une bonne petite salade de mâche, chicon, oignon et d’une simple vinaigrette d’huile d’olive, vinaigre de vin blanc et moutarde à l’ancienne.

Bonne dégustation !