Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 200g de risotto
- 1 paquet de feta
- 4 beaux chicons
- 2 poireaux (±220g)
- 1 càs de sirop de Liège
- 20g de noisettes concassées
- 50g de beurre
- noix de muscade
- sel
- poivre au moulin
Préparation
- Lavez les légumes. Découpez le poireau en 4 sur la longueur puis émincez-le finement;
- Dans une casserole à feu moyen, faites revenir le poireau 5min dans 25g de beurre, ajoutez le riz, sel, poivre, muscade et de l’eau chaude à hauteur. Cuisez en mélangeant régulièrement, rajoutez de l’eau quand elle est presque évaporée et refaites l’opération 2 ou 3 fois jusqu’à ce que le riz soit cuit (±20min);
- Retirez le trognon des chicons avec un petit couteau et les premières feuilles si elles sont abîmées, coupez-les en tranches d’1cm de large. Faites fondre l’autre moitié du beurre dans un poêlon, ajoutez le sirop, sel, poivre, les chicons et cuisez 5 à 10min, pour que les chicons restent légèrement croquants;
- Découpez la feta en petits dés. Concassez les noisettes;
- Sur une assiette, disposez le riz au centre, entourez de chicons, parsemez le tout de feta et de noisettes;
- Jouez des mandibules pour les détendre.
Bon appétit !