Rösti de patate douce et céleri rave

© Jules

Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour quelques röstis :

  • 1⁄2 céleri rave
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 5 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • facultatif: piment, ail, thym, oignon ciboule, persil

Préparation

  1. Épluchez le céleri rave et la patate douce. Lavez-les et râpez-les ;
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon ;
  3. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers. Salez et poivrez. Mélangez bien ;
  4. (À ce stade, ajoutez aussi du piment, le l’ail, du thym, un oignon ciboule haché ou du persil si vous voulez !)
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez de petits tas de « röstis » sur chaque face pendant 10 minutes.