Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300g de carottes
- 200g de champignons des grottes
- 300g de betteraves
- ½ bouquet de persil plat (dont 4 feuilles pour la garniture)
- 40g de brisures de noix (dont une vingtaine pour la garniture)
- 10cl d’huile d’olive
- 60g de tomme de brebis
Préparation
- Pelez et lavez les carottes et les betteraves. Râpez-les à la main ou au robot. Hachez-les si vous n’avez pas le matériel. Pressez les betteraves dans une passoire pour en extraire l’excédent de jus;
- Lavez le persil, retirez les tiges, séchez-le dans un essuie, gardez 4 feuilles pour la garniture et mettez le reste dans un récipient haut ou dans un robot avec l’huile d’olive et les brisures de noix. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit fin, ajoutez 50g de tomme sans la croûte coupée en dés et du poivre au moulin. Mixez de nouveau puis rectifiez l’assaisonnement;
- Lavez les champignons à l’eau courante, séchez-les, râpez-les ou hachez-les grossièrement – enfin, pas trop!
- Dans un saladier, mélangez les carottes, les betteraves, les champignons et la moitié du pesto (ou plus si vous préférez), goûtez et rectifiez l’assaisonnement;
- Moulez la préparation selon votre inspiration sur des assiettes plates (c’est plus stable), garnissez de persil, d’un trait de pesto et quelques petits dés de tomme (les 10g restants);
- Ruminez avec délectation en pensant que l’herbe est plus verte ici que dans le sud.
Bon appétit !
Idéal pour accompagner un plat de fromages, ou à compléter de lentilles corail pour en faire un repas complet.