Soupe de céleri-rave, patate douce et panais

Ingrédients (4 personnes) :

– 800g de céleri-rave
– 2 patates douces
– 2 panais
– 2 oignons rouges découpés
– 3 gousses d’ail finement hachées
– 50g d’amandes
– huile d’olive

Durée : 40 min

Préparation :

1) Épluchez le céleri, les patates douces et les panais puis coupez les en cubes.
2) Dans une grande casserole, sur feu moyen, versez un bon filet d’huile d’olive puis ajoutez les oignons, l’ail, une cuillère à café de sel et une de poivre. Remuez bien, puis après 2 à 3 min, ajoutez une poignée du mélange de légumes pour aromatiser votre préparation.
3) Après 5 min de cuisson, ajoutez le reste des légumes puis mettez l’eau à niveau. Fermez le couvercle et laissez cuire 30 min. Pendant ce temps, concassez vos amandes puis torréfiez les dans une poêle sèche, sur feu moyen.
4) Lorsque les légumes sont cuits, sortez la préparation du feu puis mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
5) Servez vos bols en ajoutant par-dessus la soupe un filet d’huile et les amandes.

Bon appétit!