Nous vous proposons cette recette de soupe à l’oignon pour aider notre producteur à écouler ses oignons brûlés par le soleil.
Préparation: 5min – Cuisson: 30min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 9 gros oignons
- 30g de beurre
- 3càs de farine de froment
- fromage râpé
- huile d’olive
- 1 cube de bouillon (facultatif)
- 1 Badjawe bien fraîche (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
- Épluchez tous les oignons, hachez-en 6 grossièrement, émincez les 3 derniers en fines lamelles;
- Dans une casserole, faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu, ajoutez les 6 oignons. Faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez 1L d’eau. Quand l’eau bout, ajoutez le bouillon (facultatif). Laissez mijoter à feu doux pendant 25min;
- Entretemps, dans une poêle, faites fondre le beurre restant (une noix) avec un filet d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les lamelles d’oignon, sel, poivre, faites-les colorer sur feu moyen-vif. Laissez caraméliser ensuite à feu doux pendant 20min en remuant de temps en temps;
- En attendant, servez-vous une Badjawe bien fraîche;
- Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse. Mélangez-y les oignons caramélisés. Servez avec du fromage râpé.
Bonne dégustation !
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