Nouveau: graines de tournesol et graines de lin

đŸŒ» Deux petits nouveaux en vrac: graines de lin et graines de tournesol bio 🆕

Pas facile de trouver des filiĂšres de lin et de tournesol bio en Belgique (en tout cas pas les variĂ©tĂ©s alimentaires, contrairement aux variĂ©tĂ©s textiles ou spĂ©cifiques Ă  la production d’huile), mais on est tombĂ©s sur Bruno Rapp, agriculteur bio Ă  Moissat, dans la plaine argilo-calcaire du Puy-de-DĂŽme (France).

🍃 Il cultive en bio depuis 42 ans (bien avant la crĂ©ation du label “bio”) sur 47 hectares. Ses champs sont divisĂ©s en “ülots” de 8 hectares entourĂ©s de 2km de haies afin de se protĂ©ger des Ă©ventuelles dĂ©rives de l’agriculture de ses voisins.

🐝 Quand il reprit la ferme de ses grands-parents lorsqu’il avait 18 ans, c’est sa maman qu’il l’a obligĂ© Ă  cultiver en bio car elle avait dĂ©jĂ  la conviction que l’agriculture dite “conventionnelle” Ă©tait un “poison pour les gens” !

☝ Saviez-vous qu’il faut moudre les graines de lin pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels? Plus d’infos