Bouddha bowl local aux navets et noisettes

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👹‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits dĂ©lices locaux et de saison. Cette recette se dĂ©cline parfaitement selon les goĂ»ts: vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumĂ© ou marinĂ©!

PrĂ©paration: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marchĂ©

Ingrédients

pour 4 personnes:

Pour personnes
  • 1 tasse de quinoa tasse de quinoa
  • 2 gros navet gros navets
  • 2 betterave rouge ou chioggia betteraves rouges ou chioggia
  • 1 botte de radis botte de radis
  • 1 laitue laitues
  • 2 carotte carottes
  • 1 oignon rouge oignons rouges
  • 1 poignĂ©e de graines au choix : courge, sĂ©same, tournesol,
 poignĂ©es de graines au choix : courge, sĂ©same, tournesol,

  • 2 poignĂ©e de noisettes poignĂ©es de noisettes
  • 4 Ɠuf Ɠufs

Pour la vinaigrette :

Pour personnes
  • 6cĂ s d’huile de colza d’huile de colza
  • 1 jus de citron jus de citron
  • 2cm de gingembre de gingembre
  • sel, poivre sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa et les Ɠufs durs. Refroidissez-les Ă  l’eau froide. Écalez les Ɠufs ;
  2. Lavez tous les lĂ©gumes. Épluchez-les ;
  3. Taillez les carottes, les betteraves et l’oignon rouge en tranches aussi fines que possible (à la mandoline si vous en avez une!) ;
  4. RĂąpez les navets ;
  5. Concassez les noisettes (vous pouvez les griller au four ou Ă  la poĂȘle au prĂ©alable) ;
  6. Mixez ensemble tous les ingrĂ©dients de la vinaigrette ;
  7. Disposez les diffĂ©rents ingrĂ©dients dans des bols ou assiettes creuses individuelles. Veillez Ă  ce que l’assemblage soit joli đŸ™‚
  8. Nappez de vinaigrette.