Cette semaine dans nos magasins, qui restent ouverts comme d’habitude…
- Légumes feuilles : bette, céleri vert, cerfeuil, endive frisée, épinard, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé/plat, roquette
- Légumes tiges : aillet, oignon ciboule
- Légumes racines : chou rave, navet, oignon jaune, pomme de terre, radis
- Légumes d’été (Espagne/Italie) : aubergine, courgette, patate douce, poivron, tomate cerise, tomate
- Fruits : fraise, rhubarbe, abricot, nèfle
- Mais encore : chou-fleur, champignon des grottes
Plein de délicieuses fraîcheurs chez nos producteurs: laitues, radis, oignons ciboules, mesclun… De quoi se régaler de salades en tous genres!
Fin des poireaux chez notre producteur La Ferme de l’Abbaye de Boneffe, ils reviendront cet été. Plus de carottes de conservation non plus, on attend de nouvelles carottes en bottes
Bien que ce ne soit pas encore la saison en Belgique, vous trouverez des courgettes, aubergines, poivrons et tomates dans nos magasins. Ils sont produits par de petits producteurs de la coopérative espagnole Guadalhorce (sauf les tomates cerises qui viennent de Valdibella en Sicile). Ces producteurs respectent nos valeurs: projet agricole durable (nous les avons rencontrés), à taille humaine, sans produit chimique et même labellisé bio. En savoir plus sur la raison de notre choix
Des fraises bio de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon) en ravier de 250g, ainsi que de la rhubarbe
Toutes les bonnes choses ont une faim, même les pommes de terre: avant de passer commande en Espagne, il nous reste un stock de patates fermes (vrac ou sacs de 3kg) de Joël Ruth à écouler avant qu’elles ne germent, on compte sur vous #purée #frites (voir aussi notre Réflexion sur la saison des pommes de terre)
Ramenez vos boîtes d’œufs en magasin, ça devient difficile d’en trouver #zerodechet #zerowaste
Belle semaine à toutes et tous!