đ» Deux petits nouveaux en vrac: graines de lin et graines de tournesol bio đ
Pas facile de trouver des filiĂšres de lin et de tournesol bio en Belgique (en tout cas pas les variĂ©tĂ©s alimentaires, contrairement aux variĂ©tĂ©s textiles ou spĂ©cifiques Ă la production dâhuile), mais on est tombĂ©s sur Bruno Rapp, agriculteur bio Ă Moissat, dans la plaine argilo-calcaire du Puy-de-DĂŽme (France).
đ Il cultive en bio depuis 42 ans (bien avant la crĂ©ation du label âbioâ) sur 47 hectares. Ses champs sont divisĂ©s en âĂźlotsâ de 8 hectares entourĂ©s de 2km de haies afin de se protĂ©ger des Ă©ventuelles dĂ©rives de lâagriculture de ses voisins.
đ Quand il reprit la ferme de ses grands-parents lorsquâil avait 18 ans, câest sa maman quâil lâa obligĂ© Ă cultiver en bio car elle avait dĂ©jĂ la conviction que lâagriculture dite âconventionnelleâ Ă©tait un âpoison pour les gensâ !
âïž Saviez-vous quâil faut moudre les graines de lin pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels? Plus dâinfos