Retour du muesli bio en vrac

🌾 Le muesli en vrac fait son grand retour ✌️

Les Petits Producteurs vous a concocté un muesli BIO avec 100% des ingrédients de nos filières :

– nos flocons d’avoine (Graines de Curieux, Fernelmont) 69%
– nos graines de tournesol (Bruno Rapp, Moissat, France) 14%
– nos graines de courges (Schalk Muehle, Ilz, Autriche) 7%
– nos noix (mélange de 3 variétés de noix de Grèce : en Thessalie, Macédoine centrale et Épire) 4%
– notre chocolat noir (Feccano, Haïti) 6%

Afin de pouvoir faire du muesli à notre guise, nous avons décidé de le faire nous-mêmes, dans l’atelier de la boulangerie Au Four et Au Jardin, avec uniquement des ingrédients bio de la coopérative ! L’idée est de maîtriser à 100% la filière et ainsi vous proposer un muesli de qualité.

Les flocons d’avoine qui composent ce muesli sont cultivés, récoltés et floconnés par Graines de Curieux en Belgique.

Floconner ? C’est une étape industrielle simple… et complexe qui consiste à :
– Décortiquer les grains d’avoine par polissage afin d’éliminer l’enveloppe extérieur du grain
– Nettoyer et séparer l’avoine des impuretés
– Transformer en flocons, qui est la partie complexe
En gros, c’est du lourd !

On espère que son retour vous plait 😉

N’hésitez pas à nous faire vos commentaires, nous pourrions adapter la recette à la prochaine fabrication !