Confiture de piment rouge, poivron et poivre noir

Douce et piquante, voici comment décrire cette confiture aux piments rouges. 

Avec les piments de Joël Ruth, Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose de réaliser un condiment  puissant et délicat à apprécier sur un fromage frais, sur un toast en apéro ou avec une viande froide.

Pour plus de douceur, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.

Préparation: 10min –   Cuisson: 40min – Bon marché

Ingrédients

Pour 2 petits pots

Préparation

  1. Commencez par stériliser deux petits bocaux en verre à l’eau bouillante;
  2. Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lanières de 5mm;
  3. Lavez et équeutez les piments. Pour un effet très intense, laissez les graines, sinon épépinez-les. Hachez-les finement (pensez à vous laver les mains après cette étape!);
  4. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron et l’eau;
  5. Dès que le sucre est dissout, ajoutez-y les piments, les lamelles de poivrons et le poivre noir;
  6. Laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse;
  7. Mettez la confiture en pots, fermez immédiatement le couvercle et retournez les pots pour les laisser refroidir à température ambiante. Au frais, la confiture se conserve un an.