Chutney à la rhubarbe et au fenouil

© Hans Braxmeier
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Une recette originales imaginée par Les Agités du Local 😋

Chutney à la rhubarbe et au fenouil

À déguster avec des légumes crus, du poulet, un poisson blanc…

Ingrédients (4 personnes)

  • 100g de rhubarbe
  • 100g de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 à 10g de gingembre frais
  • 2-3g de bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle moulue (facultatif)
  • sel

Préparation (20 min + 40 min de cuisson)

  1. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1cm
  2. Nettoyer le fenouil, couper le bulbe en 2, retirer la partie dure et le couper en petits dés. Réserver les tiges pour une autre préparation et quelques feuilles (sorte d’aneth) pour la garniture
  3. Peler le gingembre frais et le râper
  4. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et de l’eau à hauteur. Cuire à feu doux à découvert 20 à 30 min (rajouter un peu d’eau si nécessaire) jusqu’à ce que ça devienne une compote avec des dés de fenouil tendres
  5. Hacher quelques feuilles de fenouil et ajouter au chutney refroidi

Bonne dégustation !