Foie de bœuf aux topinambours et aux oignons caramélisés

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👩‍🍳 Un nouvel ingrédient dans l’assortiment des magasins LPP !

Méconnu voire mal aimé, le foie de bœuf entre pourtant dans la composition de plats délicieux! Goûter des abats réserve toujours une agréable surprise … 😊

Osez, osez, laissez parler votre esprit  d’aventurier !

Préparation: 15min –   Cuisson: 15minCoût accessible

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Epluchez les topinambours et les oignons. Découpez les oignons en grosses tranches;
  2. Faites cuire les topinambours à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent encore être fermes;
  3. Faites rissoler les oignons au beurre. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle et réservez-les;
  4. Farinez légèrement les tranches de foie de bœuf. Faites les rôtir au beurre dans la même poêle bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym;
  5. Ajoutez les topinambours. Une fois ceux-ci légèrement colorés, déglacez avec le vinaigre de vin.
  6. Remettez les oignons caramélisés dans la poêle ainsi que le miel. Ajoutez un demi verre d’eau et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.
  7. Dégustez avec une purée, des frites ou des pommes de terre persillées!