Gratin Dauphinois aux légumes racines

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👩‍🍳 Le célèbre gratin dauphinois revisité aux légumes racines, ça vous dit? Nous, oui! 

Préparation: 15min –   Cuisson: 45minAssez bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160° ;
  2. Epluchez et lavez tous les légumes ;
  3. Tranchez le plus finement possible les navets, les panais, les carottes et les pommes de terre (si vous avez une mandoline, utilisez-là) :
  4. Disposez les légumes dans un plat à gratin en alternant les couches ;
  5. Hachez finement l’ail, et répartissez sur les légumes. Salez et poivrez ;
  6. Dans un autre bol, mélangez le lait et la crème. Recouvrez les légumes avec ce mélange ;
  7. Enfournez pendant 45 minutes jusqu’à ce que les légumes soit tendres.

Pour personnes
  • 4 navet navets
  • 6 carotte carottes
  • 2 panai ou persil tubéreux panais ou persils tubéreux
  • 6 pomme de terre pommes de terre
  • 2 oignon jaune oignons jaunes
  • 4 gousse d’ail gousses d’ail
  • 50cl de crème de crème
  • 50cl de lait de lait
  • sel, poivre sel, poivre