👩🍳 Le célèbre gratin dauphinois revisité aux légumes racines, ça vous dit? Nous, oui!
Préparation: 15min – Cuisson: 45min – Assez bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 navets
- 6 carottes
- 2 panais ou persil tubéreux
- 6 pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 50cl de crème
- 50cl de lait
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 160° ;
- Epluchez et lavez tous les légumes ;
- Tranchez le plus finement possible les navets, les panais, les carottes et les pommes de terre (si vous avez une mandoline, utilisez-là) :
- Disposez les légumes dans un plat à gratin en alternant les couches ;
- Hachez finement l’ail, et répartissez sur les légumes. Salez et poivrez ;
- Dans un autre bol, mélangez le lait et la crème. Recouvrez les légumes avec ce mélange ;
- Enfournez pendant 45 minutes jusqu’à ce que les légumes soit tendres.
- 4 navet navets
- 6 carotte carottes
- 2 panai ou persil tubéreux panais ou persils tubéreux
- 6 pomme de terre pommes de terre
- 2 oignon jaune oignons jaunes
- 4 gousse d’ail gousses d’ail
- 50cl de crème de crème
- 50cl de lait de lait
- sel, poivre sel, poivre