👩🍳 Un plat unique, mijoté à feu doux, réconfortant à souhait… Voilà ce qu’il nous faut après une balade en plein air !
Préparation: 15min – Cuisson: 50min – Normal
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 800gr de sauté de porc
- 2 oignons jaunes
- 6 carottes
- 12 champignons
- 2 gousses d’ail
- 8 pommes de terre à chair ferme
- le zeste d’une orange
- 2 verres de vin blanc
- 4 càs d’huile d’olive
- sel, poivre, thym
Préparation
- Dans une cocotte, faites rissoler le porc découpé en cubes dans l’huile d’olive ;
- Epluchez les oignons et l’ail. Découpez-les grossièrement et ajoutez-les à la viande, ainsi que le thym et le zeste d’orange. Salez et poivrez. Mouillez avec du vin blanc ;
- Epluchez les carottes, détaillez-les en gros tronçons ;
- Enlevez la partie terreuse des champignons. S’ils sont gros, découpez-les en deux ;
- Ajoutez les carottes, les olives et les champignons dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes ;
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur et retirer leur peau une fois qu’elles sont cuites ;
- Quand la viande est bien tendre, disposer les pommes de terre dans la cocotte et servez aussitôt.