Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min
Ingrédients
- 4 pavé de truite (avec la peau) pavés de truites (avec la peau)
- 100g raisin de Corinthe raisins de Corinthe
- 100ml huile d’olive huile d’olive
- 4 branche de céleri vert (sans les feuilles) branches de céleri vert (sans les feuilles)
- 50g amande épluchée amandes épluchées
- 40g câpre câpres
- 2càs huile de câpre huile de câpre
- 40g olive verte olives vertes
- persil plat haché persil plat haché
- 1càc zeste de citron zeste de citron
- 1càc jus de citron jus de citron
- sel et poivre sel et poivre
Préparation
Au préalable :
- faites tremper les amandes dans de l’eau
- mettez les raisins à tremper dans de l’eau très chaude pendant 20 minutes
- Enrobez les pavés de truite dans 2 càc d’huile. Salez, poivrez, réservez;
- Détaillez en mini cubes (mirepoix) les branches de céleri vert et les olives vertes, hachez les amandes épluchées;
- Chauffez 75cl d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les dés de céleri et les amandes hachées. Stoppez la cuisson quand les amandes commencent à colorer;
- Hors du feu, ajoutez les câpres, les dés d’olives, une pincée de sel, le persil haché, le zeste et le jus d’un citron. Égouttez les raisins et ajoutez-les aussi. Réservez;
- Chauffez 1 càs d’huile d’olive à feu assez vif dans une poêle. Saisissez les pavés de truite 3 min côté peau. Quand celle-ci vous paraît bien croustillante, baissez le feu et continuez la cuisson côté chair pendant 2 à 4 minutes;
- Dressez un pavé dans chaque assiette et arrosez de sauce aux amandes. Parsemez de feuilles de céleri et servez.
Bon appétit !

Joyeuses fêtes
de la part de toute l’équipe
et bon appétit !
