Salade en bocal au potiron et à la mâche

© Florence CATL
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Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !

Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • ¼ de potiron bleu de Hongrie
  • 1 tasse de lentilles
  • 6 poignées de mâche
  • 1 oignon rouge
  • 10 brins de persil
  • ½ piment rouge
  • 6 càs d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel, poivre
  • 1 paquet de feta
  • Des graines de courges (facultatif)

Préparation

  1. Epluchez et égrainez le potiron. Découpez-le en cubes. Faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante. Laissez-les refroidir ;
  2. Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante environ 20 minutes. Égouttez-les et faites-les refroidir ;
  3. Lavez et essorez la mâche ;
  4. Epluchez l’oignon rouge ;
  5. Hachez finement l’oignon rouge, le persil et le piment. Mélangez-les avec les lentilles ;
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez ;
  7. Dans un bocal, versez ¼ de la vinaigrette. Disposez ensuite des lentilles. Ensuite les cubes de potiron, puis la mâche. Et enfin les petits morceaux de feta et de graines de courges (facultatif) ;
  8. Dégustez après avoir retourné le bocal quelques minutes afin de répartir la vinaigrette sur tous les autres ingrédients.

Bon appétit 🙂