Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !
Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- ¼ de potiron bleu de Hongrie
- 1 tasse de lentilles
- 6 poignées de mâche
- 1 oignon rouge
- 10 brins de persil
- ½ piment rouge
- 6 càs d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Sel, poivre
- 1 paquet de feta
- Des graines de courges (facultatif)
Préparation
- Epluchez et égrainez le potiron. Découpez-le en cubes. Faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante. Laissez-les refroidir ;
- Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante environ 20 minutes. Égouttez-les et faites-les refroidir ;
- Lavez et essorez la mâche ;
- Epluchez l’oignon rouge ;
- Hachez finement l’oignon rouge, le persil et le piment. Mélangez-les avec les lentilles ;
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez ;
- Dans un bocal, versez ¼ de la vinaigrette. Disposez ensuite des lentilles. Ensuite les cubes de potiron, puis la mâche. Et enfin les petits morceaux de feta et de graines de courges (facultatif) ;
- Dégustez après avoir retourné le bocal quelques minutes afin de répartir la vinaigrette sur tous les autres ingrédients.
Bon appétit 🙂