Tofu caramélisé au citron

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Ingrédients

Pour personnes
  • 200g tofu ferme tofu ferme
  • 2càs de farine froment blanche de farine froment blanche
  • 2 gousse d’ail, râpée finement gousses d’ail, râpées finement
  • 2cm de gingembre frais, pelé et râpé finement de gingembre frais, pelé et râpé finement
  • huile de tournesol ou d’olive pour la cuisson huile de tournesol ou d’olive pour la cuisson
  • 1 jus de citron jus de citrons
  • 1càc de sucre de canne de sucre de canne
  • 1càc sel sel

Préparation

  1. Coupez le tofu en petits cubes sur une assiette plate (±1cm) ;
  2. Avec un tissu propre ou un essuie-tout, pressez le tofu pour extraire un maximum d’eau ;
  3. Dans un bol, mélangez le tofu, la farine, le gingembre et l’ail afin d’enrober le tofu ;
  4. Dans une poêle bien chaude, faites revenir le mélange dans l’huile de tournesol/olive et remuez pour faire dorer les cubes ;
  5. Pendant la cuisson des cubes, préparez la sauce dans un bol en mélangeant le jus de citron, le sel et le sucre ;
  6. Une fois que les cubes sont bien dorés, versez la préparation dans la poêle et mélangez jusqu’à ce que les cubes soient bien caramélisés (environ 5 minutes).

À servir tiède sur une salade de pâtes/orzo froides ou chaud avec du riz et une poêlée de légumes de saison.