Ingrédients
- 200g tofu ferme tofu ferme
- 2càs de farine froment blanche de farine froment blanche
- 2 gousse d’ail, râpée finement gousses d’ail, râpées finement
- 2cm de gingembre frais, pelé et râpé finement de gingembre frais, pelé et râpé finement
- huile de tournesol ou d’olive pour la cuisson huile de tournesol ou d’olive pour la cuisson
- 1 jus de citron jus de citrons
- 1càc de sucre de canne de sucre de canne
- 1càc sel sel
Préparation
- Coupez le tofu en petits cubes sur une assiette plate (±1cm) ;
- Avec un tissu propre ou un essuie-tout, pressez le tofu pour extraire un maximum d’eau ;
- Dans un bol, mélangez le tofu, la farine, le gingembre et l’ail afin d’enrober le tofu ;
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir le mélange dans l’huile de tournesol/olive et remuez pour faire dorer les cubes ;
- Pendant la cuisson des cubes, préparez la sauce dans un bol en mélangeant le jus de citron, le sel et le sucre ;
- Une fois que les cubes sont bien dorés, versez la préparation dans la poêle et mélangez jusqu’à ce que les cubes soient bien caramélisés (environ 5 minutes).
À servir tiède sur une salade de pâtes/orzo froides ou chaud avec du riz et une poêlée de légumes de saison.