Best brownies ever !

© Larissa Uemura
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Type de recette :

Poudre de cacao, amandes et noisettes

Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! 🍫

Son nom à l’origine désignerait la couleur d’un gâteau à la couleur brune, un peu écroulé…il ne contient pas de levure et sa pâte reste un peu humide. 

Mais goûtez-le, l’addiction est immédiate ! 😋

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 minutes – Prix moyen

Ingrédients (pour 12 portions)

  • 250g de beurre
  • 2 tasses de sucre de canne
  • 4 œufs
  • ¾ de tasse de poudre de cacao
  • ¼ de càc de sel
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de fruits secs grossièrement hachés (amandes, noisette et cajou ou noix)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 175° ;
  2. Graissez un grand moule de préférence rectangulaire ;
  3. Faites fondre le beurre. Hors du feu, incorporez-y le sucre puis les œufs un par un ;
  4. Ajoutez le cacao et le sel. Battez doucement au mixer jusqu’à avoir un mélange homogène puis terminez par la farine en mélangeant bien puis les fruits secs ;
  5. Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface ; 
  6. Enfournez pour 30 à 35 minutes quand le brownies commence à déborder de tous les côtés ! (la pâte semble encore un peu molle, peu cuite) ;
  7. Laissez refroidir à température ambiante et découpez en carrés.

Bon appétit 🙂