Poudre de cacao, amandes et noisettes
Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! 🍫
Son nom à l’origine désignerait la couleur d’un gâteau à la couleur brune, un peu écroulé…il ne contient pas de levure et sa pâte reste un peu humide.
Mais goûtez-le, l’addiction est immédiate ! 😋
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes – Prix moyen
Ingrédients (pour 12 portions)
- 250g de beurre
- 2 tasses de sucre de canne
- 4 œufs
- ¾ de tasse de poudre de cacao
- ¼ de càc de sel
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de fruits secs grossièrement hachés (amandes, noisette et cajou ou noix)
Préparation
- Préchauffez votre four à 175° ;
- Graissez un grand moule de préférence rectangulaire ;
- Faites fondre le beurre. Hors du feu, incorporez-y le sucre puis les œufs un par un ;
- Ajoutez le cacao et le sel. Battez doucement au mixer jusqu’à avoir un mélange homogène puis terminez par la farine en mélangeant bien puis les fruits secs ;
- Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface ;
- Enfournez pour 30 à 35 minutes quand le brownies commence à déborder de tous les côtés ! (la pâte semble encore un peu molle, peu cuite) ;
- Laissez refroidir à température ambiante et découpez en carrés.
Bon appétit 🙂