Curry de chou-fleur

© Jules
Régimes alimentaires : omnivore, végétarien, sans gluten
Budget : 1: bon marché
Saisons : printemps

Pour soutenir notre producteur de chou-fleur, La Ferme au Moulin qui en abondance, on vous propose une délicieuse recette de curry de chou-fleur ! ⁠🧅

Connaissez-vous les bienfaits de ce légume tige ? ⁠

➡️ Source de vitamine C, un allié pour l’organisme. ⁠

➡️ Elle stimule le système immunitaire et participe à la défense de l’organisme. ⁠

➡️ Riche en fibres, il régule le transit et aide à la progression du bol alimentaire.⁠ ⁠

Et oui, tout ça ! Alors, tenté ? On vous explique comment la réaliser 😋⁠

Préparation: 10min – Cuisson: 15min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets, blanchissez-les 2 minutes à l’eau bouillante salée;
  2. Pelez et coupez l’oignon en lamelles, épluchez et hachez menu le gingembre;
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le beurre, ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 2 minutes;
  4. Mouillez avec 30cl de crème, ajoutez les bouquets de chou-fleur, le curry, le piment et le sel. Couvrez et laissez mijoter 5-6 minutes à feu doux;
  5. Ajoutez le reste de crème, attendez l’ébullition et arrêtez la cuisson.

Bonne dégustation !