👩🍳 Un nouvel ingrédient dans l’assortiment des magasins LPP !
Méconnu voire mal aimé, le foie de bœuf entre pourtant dans la composition de plats délicieux! Goûter des abats réserve toujours une agréable surprise … 😊
Osez, osez, laissez parler votre esprit d’aventurier !
Préparation: 15min – Cuisson: 15min – Coût accessible
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 tranches de foie de bœuf
- 8 à 10 topinambours
- 2 gros oignons jaunes
- 2 càs de farine
- 4 noquettes de beurre
- 1 càs de miel
- 4 càs de vinaigre de vin
- sel, poivre, thym
Préparation
- Epluchez les topinambours et les oignons. Découpez les oignons en grosses tranches;
- Faites cuire les topinambours à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent encore être fermes;
- Faites rissoler les oignons au beurre. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle et réservez-les;
- Farinez légèrement les tranches de foie de bœuf. Faites les rôtir au beurre dans la même poêle bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym;
- Ajoutez les topinambours. Une fois ceux-ci légèrement colorés, déglacez avec le vinaigre de vin.
- Remettez les oignons caramélisés dans la poêle ainsi que le miel. Ajoutez un demi verre d’eau et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.
- Dégustez avec une purée, des frites ou des pommes de terre persillées!