Lasagne de chou vert aux patates douces

Préparation: 20min – Cuisson: 20min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 chou vert (chou de Savoie)
  • 2 patates douces et/ou 6-8 carottes
  • 2 oignons rouges émincés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail émincée
  • coulis de tomates
  • 400g de fromage frais (maquée ou chèvre)
  • 75g de pecorino râpé
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • huile d’olive
  • origanthymsel, poivre

Préparation

  1. Blanchissez les feuilles de chou dans l’eau salée pendant 5min, ôtez la nervure centrale;
  2. Cuisez les patates douces ou les carottes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres puis écrasez-les pour en faire une purée, assaisonnez;
  3. Faites revenir les oignons, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez-y le coulis de tomate, de l’origan et du thym;
  4. Mélangez le fromage frais et le pecorino râpé (réservez-en un peu pour le dessus du plat);
  5. Dans un plat pour le four, composez la lasagne en déposant des couches successives de ces différentes préparations (chou, purée, oignons, fromage) jusqu’à la fin des ingrédients;
  6. Saupoudrez l’ensemble avec la mozzarella débitée en cubes et le reste du pecorino;
  7. Enfournez pendant 20min à 180 degrés.

Bonne dégustation !