Mijoté de porc aux olives, carottes et champignons

👩‍🍳 Un plat unique, mijoté à feu doux, réconfortant à souhait… Voilà ce qu’il nous faut après une balade en plein air !

Préparation: 15min –   Cuisson: 50minNormal

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites rissoler le porc découpé en cubes dans l’huile d’olive ;
  2. Epluchez les oignons et l’ail. Découpez-les grossièrement et ajoutez-les à la viande, ainsi que le thym et le zeste d’orange. Salez et poivrez. Mouillez avec du vin blanc ;
  3. Epluchez les carottes, détaillez-les en gros tronçons ;
  4. Enlevez la partie terreuse des champignons. S’ils sont gros, découpez-les en deux ;
  5. Ajoutez les carottes, les olives et les champignons dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes ;
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur et retirer leur peau une fois qu’elles sont cuites ;
  7. Quand la viande est bien tendre, disposer les pommes de terre dans la cocotte et servez aussitôt.