Purée de pommes de terre et épinards, doucette & tomme de brebis

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre farineuses
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 200g d’épinards
  • 100g de doucette
  • 80g de tomme des Boteresses
  • 1càs d’huile d’olive
  • 2 pincées de noix de muscade râpée ou moulue
  • sel
  • poivre au moulin

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et cuisez-les à l’eau salée ou à la vapeur 15min. Equeutez et lavez les épinards et la doucette séparément;

  2. Cuisez les épinards 3-4min dans un fond d’eau salée avec l’huile d’olive et mixez finement;

  3. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les au presse-purée ou passez-les au passe-vite. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf, le poivre et la muscade, mélangez bien. Ajoutez le coulis d’épinards;

  4. Faites une jolie dune au milieu de l’assiette, plantez-y la doucette, râpez de la tomme par-dessus (premières neiges) et tirez un trait de coulis d’épinards.

PS: Cette purée qui se suffit à elle-même peut aussi accompagner une viande, une volaille ou un poisson.

Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger),

Bon appétit !