Soupe à l’oignon

Nous vous proposons cette recette de soupe à l’oignon pour aider notre producteur à écouler ses oignons brûlés par le soleil.

Préparation: 5min – Cuisson: 30min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez tous les oignons, hachez-en 6 grossièrement, émincez les 3 derniers en fines lamelles;
  2. Dans une casserole, faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu, ajoutez les 6 oignons. Faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez 1L d’eau. Quand l’eau bout, ajoutez le bouillon (facultatif). Laissez mijoter à feu doux pendant 25min;
  3. Entretemps, dans une poêle, faites fondre le beurre restant (une noix) avec un filet d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les lamelles d’oignon, sel, poivre, faites-les colorer sur feu moyen-vif. Laissez caraméliser ensuite à feu doux pendant 20min en remuant de temps en temps;
  4. En attendant, servez-vous une Badjawe bien fraîche;
  5. Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse. Mélangez-y les oignons caramélisés. Servez avec du fromage râpé.

Bonne dégustation !

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