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Potée liégeoise (classique ou végétarienne)

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

Icône de la gastronomie belge, la fameuse potée liégeoise est un plat typique facile à cuisiner et tout aussi facile à déguster. À cette recette traditionnelle, nous avons ajouté une variante végétarienne/vegane avec des lardons de la Comète Végé, produits à Liège.

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Tajine au fenouil, carottes et courge

Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose un tajine végétarien. Ajoutez-y quelques merguez grillées pour en faire un repas carné 😉 🥕

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Bon marché

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Confiture de piment rouge, poivron et poivre noir

Douce et piquante, voici comment décrire cette confiture aux piments rouges. 

Avec les piments de Joël Ruth, Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose de réaliser un condiment  puissant et délicat à apprécier sur un fromage frais, sur un toast en apéro ou avec une viande froide.

Pour plus de douceur, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.

Préparation: 10min –   Cuisson: 40min – Bon marché

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Terrine de légumes du soleil

Florence vous propose cette semaine une recette à préparer à l’avance et à déguster bien froide.

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

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« One-Pot Pasta » aux haricots

Les haricots, c’est délicieux, et c’est encore mieux quand on peut les préparer rapidement et ne pas s’encombrer d’une grosse vaisselle par la suite!

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise vous propose une recette simple et originale de pâtes, réalisée avec une seule casserole!

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Tofu brouillé

Ingrédients

Pour personnes
  • 200g tofu ferme tofu ferme
  • 1càc de curcuma de curcuma
  • 0.5càc sel sel
  • 1 gousse d’ail, râpée finement gousses d’ail, râpées finement
  • 1càs de yaourt de yaourt
  • huile d’olive ou huile de tournesol huile d’olive ou huile de tournesol

Préparation

  1. Dans un bol, émiettez le tofu à la main ;
  2. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez l’ensemble ;
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir le mélange dans l’huile de tournesol ou d’olive pendant 5 minutes.

Se déguste comme des œufs brouillés : chaud, tiède ou froid, en accompagnement d’une poêlée de légumes de saison ou sur une tranche de pain grillée, etc.