Ingrédient : céleri-rave
Rösti de patate douce et céleri rave
Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.
Recettes de fêtes bio et de saison
✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, notre collègue Laurence vous a concocté de délicieuses recettes de saison, dont vous trouverez tous les ingrédients dans nos magasins (seule exception: la fécule de maïs dans un des deux desserts).
Afin de ravir tous les palais, nous vous partageons deux menus: végétarien (vegan possible) et omnivore.
Menu de saison végétarien
{entrée} Salade « bonne humeur »
{plat} Risotto de topinambour ou panais et thym, poêlée de champignons et noix
{dessert vegan} Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices
Menu de saison omnivore
{entrée} Velouté et bâtonnets de persil tubéreux au thym et au miel
{plat} Parmentier « comme vous voulez » et salade ravigote
{dessert} Dessert lacté au sirop de laurier
Si vous souhaitez accompagner votre menu d’huîtres fraîches, n’oubliez pas de les commander ici.
(suite…)Minestrone tout vert
👨🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux légumes verts 🥬🥦
Parfait pour célébrer le retour des avocats et pour profiter des bons légumes verts de nos producteur·ices de la région 😍
Préparation : 20-30 min – Bon marché
Trempage des pois chiches : 12h
(suite…)Soupe de céleri-rave, patate douce et panais
La saison des soupes est officiellement lancée!
(suite…)Salade d’hiver aux couleurs du printemps
👩🍳🥗 Simple et efficace, une petite recette de salade de céleri-rave, betterave rouge, carotte et pomme avec sa petite sauce mayonnaise-miel-moutarde. Un régal de fraîcheur à préparer avec des ingrédients que vous trouverez dans nos magasins. Bon appétit!
(suite…)Céleri rave pané aux noix
👩🍳 Mais … Que faire avec ce truc ?
En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée, … Il y a en fait plein d’options pour cuisiner le céleri rave!
Cette semaine, Florence vous propose une recette simple et originale afin de réhabiliter ce légume mal aimé.
(suite…)Potage aux deux céleris et panais
Réchauffez vos soirées d’hiver avec ce délicieux potage aux deux céleris et panais, un mélange subtil de saveurs douces et terreuses. Ce velouté sans gluten, sans lactose et végétalien est parfait pour un repas sain et réconfortant. Les morceaux de céleri vert ajoutent une texture croquante qui contraste merveilleusement avec la douceur crémeuse du potage. Servez-le avec une touche d’herbes fraîches pour une présentation élégante et gourmande. Un incontournable pour les amateurs de soupes raffinées!
Une recette imaginée par Les Agités du Local
(suite…)Mousse de patate douce et céleri ravissant
Laissez-vous surprendre par ce plat hivernal aussi élégant que délicieux ! Cette purée onctueuse, rehaussée d’une touche de curcuma, offre une palette de saveurs réconfortantes et surprenantes qui ravira vos papilles et celles de vos convives.
Une recette imaginée par Les Agités du Local
(suite…)Recettes de fêtes bio et de saison (2023)
✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.
Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène
Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires
* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos
(suite…)