đ©âđł Lâhiver manque de couleur ? En voici, avec ce houmous au chou rouge et au citron!
PrĂ©paration: 10min – Cuisson: 15min – Bon marchĂ©
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- Œ de chou rouge
- Le jus dâun citron
- 200 gr de pois chiches cuits (trempĂ©s 24h puis cuits 40 minutes Ă lâeau bouillante non-salĂ©e)
- 4 càs de pùte de sésame
- 8 cĂ s dâhuile dâolive
- Ail cru si vous aimez
- sel, poivre, piment en poudre
Préparation
- Emincez grossiĂšrement le chou rouge. Faites le cuire 15 minutes Ă feu doux dans une casserole avec œ verre dâeau;
- Ajoutez les pois chiches et laissez refroidir;
- Mixez le chou avec son jus de cuisson, les pois chiches, le jus de citron, lâhuile dâolive et la pĂąte de sĂ©same. Salez et poivrez. Pimentez selon votre goĂ»t;
- Si le houmous est trop Ă©pais, relĂąchez-le avec un fond dâeau tiĂšde;
- Dégustez avec du pain ou en accompagnement de crudités!