Cette semaine, Florence Henrard, de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, vous suggère une ode aux légumes de saison délicatement rôtis au miel. A leur sortie du four, leur chair est tendre et caramélisée. 😁
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 persils tubéreux
- 1 courge butternut
- 6 carottes
- 2 oignons rouges
- 1 paquet de feta
- 10 brins de persil ou de cerfeuil
- 2 càs de miel
- 2 pincée de thym
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de vin
- Sel, poivre, piment (si vous aimez)
Préparation
- Préchauffez votre four à 190° ;
- Epluchez et lavez les légumes, tranchez-les en lamettes épaisses ;
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le miel, le vinaigre. Ajoutez le thym, le sel et le poivre. Pimentez si vous aimez ;
- Ajoutez tous les légumes sauf l’oignon rouge. Mélangez bien pour enrober les légumes ;
- Etalez les légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes ;
- A mi-cuisson, retournez les légumes pour qu’ils rôtissent uniformément ;
- Une fois cuits, disposez-les dans un saladier, ajoutez-y les oignons rouges et la feta émiettée ;
- Parsemez de peluches de persil plat ou de cerfeuil et dégustez tiède ou froid.
Bon appétit 🙂