Dans cette variante colorée au taboulé classique, la grenade apporte du pétillant et le pourpier de la douceur. Accompagnez-le d’une viande ou de légumes grillés 🥩🥕
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 grenade
- 2 tasses de quinoa
- 1 gros oignon rouge
- 2 bottes de pourpier
- 1 citron
- 5 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-le ;
- Épluchez et hachez finement l’oignon rouge ;
- Découpez la grenade en 4 et égrainez-la. Retirez bien les petites peaux blanches ;
- Lavez le pourpier et essorez-le. Hachez grossièrement les feuilles mais aussi les tiges ;
- Dans un saladier, mélangez le quinoa, le pourpier, les graines de grenade, et l’oignon haché ;
- Assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Bon appétit 🙂