đšâđł Cette semaine, Florence nous propose une petite recette avec des feuilles de bettes qui pourra accompagner une belle salade variĂ©e.
PrĂ©paration: 30min – Cuisson: 15min – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes:
- 2 bottes de bettes
- 1 sachet de fromage rùpé
- 2 gousses dâail
- 1 Ćuf
- 1 tasse de farine
- 2 cĂ s dâhuile dâolive
- Un coulis de tomates fraßches ou en bocal bien relevé
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les bettes. SĂ©parez les cĂŽtes et les feuilles. RĂ©servez les cĂŽtes pour un autre usage, par exemple un gratin ou une soupe ;
- Hachez les feuilles de bettes et lâail. Dans une casserole, faites-les suer avec lâhuile dâolive ;
- AprĂšs cuisson, Ă©gouttez les bettes et pressez -les bien ;
- Dans un saladier, mĂ©langez les bettes avec le fromage et lâĆuf. Salez et poivrez ;
- Ajoutez la farine à la préparation pour former une pùte assez compacte ;
- Roulez de petites boulettes de cette pùte avec vos mains mouillées ;
- Portez Ă Ă©bullition une grande casserole dâeau. Plongez les boulettes dans lâeau bouillante environ 10 minutes. Quand elles remontent Ă la surface, elles sont cuites ;
- Servez-les avec un coulis de tomates relevĂ© dâail, dâherbes aromatiques et dâhuile dâolive.