Chou blanc & lentilles corail au yaourt, gingembre, pomme avec ou sans lardons

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 chou blanc de ±600g
  • 200g de lentilles corail
  • 1 belle pomme Decosta
  • 1 racine de gingembre (±30g)
  • 10cl de yaourt nature
  • 10cl de crème fraîche
  • 220g de lard nature
  • 80g de doucette
  • sel
  • poivre au moulin

Préparation

  1. Cuisez les lentilles corail 6-7min dans de l’eau bouillante salée, écumez si nécessaire. Égouttez, rincez un peu et réservez;
  2. Retirez la couenne du lard et coupez-le en petits dés, colorez dans une poêle anti-adhésive chaude, salez et poivrez. Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire fondre la couenne avant dans une poêle normale pour avoir un peu de matière grasse. Réservez;
  3. Nettoyez le chou, la doucette et la pomme à l’eau;
  4. Retirez la feuille extérieure du chou si nécessaire, coupez-le en deux; ôtez le trognon et coupez les demis-choux en tranches fines. Pelez et hachez le gingembre et coupez la pomme en petits dés;
  5. Dans un wok ou une casserole, faites chauffer 15cl d’eau avec le gingembre haché, cuisez à feu moyen 2-3min, ajoutez le chou, salez et recuisez 3-4min. Puis ajoutez les lentilles, la pomme en dés, les lardons, le yaourt et la crème, chauffez bien. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la doucette juste avant de mettre sur assiette.

Vous n’avez plus qu’à jouer des mandibules avec ce plat à la chaleur rafraîchissante,

Bon appétit !