Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋
Préparation: 20min
Ingrédients (pour un petit pot)
- 200g de piments rouges
- 2 têtes d’ail
- 1 grosse racine de gingembre
- 1 càs de sel de mer
- 1 càs de sucre
- 1 jus de citron
Préparation
- Lavez, équeutez et hachez finement les piments avec leurs graines. Si vous avez un pilon, c’est encore mieux ;
- Épluchez les gousses d’ail. Hachez-les ou passez-les au pilon ;
- Épluchez la racine de gingembre, râpez-la finement ;
- Mélangez le piment, l’ail, le gingembre. Ajoutez-y le sel, le sucre, le jus de citron. Mélangez longuement ;
- Disposez la pâte obtenue dans un bocal à joint en caoutchouc bien propre.
- Conservez à température ambiante minimum 7 jours, le temps que la préparation fermente. Celle-ci peut parfois un peu déborder, pas d’inquiétude, c’est normal !
Bon appétit 🙂