Curry de navets et choux-fleurs

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👨‍🍳 Nous voici parti en Inde grâce aux ingrĂ©dients locaux de LPP !

Quelques légumes de nos maraichers, des épices, et hop, nous y voici.

Dans ce curry, on utilise les fanes de navets, qui sont un peu amères. Si vous n’aimez pas ce goût, remplacez-les pas de l’épinard.

Accompagnez-le de riz ou de patates douces.

PrĂ©paration: 20min –   Cuisson: 15min – Bon marchĂ©

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 navets et leurs fanes
  • 6 carottes
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 oignons
  • 1 tasse de pois chiches cuits (trempĂ©s une nuit et cuits Ă  l’eau bouillante non-salĂ©e)
  • 4 tomates 
  • 5 cm de racine de gingembre 
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cĂ s de curcuma
  • 2 cĂ s de curry
  • 1bocal de yogourt
  • 4 cĂ s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez l’ail, le gingembre, les carottes, les navets et les oignons. Lavez et concassez les tomates;
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive. Puis ensuite, les tomates et les épices. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes;
  3. Ajoutez les navets, les carottes et le chou-fleur taillés en gros morceaux ainsi que les fanes de navets grossièrement découpées;
  4. MĂ©langez le yogourt Ă  la prĂ©paration ainsi que la mĂŞme quantitĂ© d’eau. Parsemez de pois chiches cuits ;
  5. Rectifiez l’assaisonnement, salez et poivrez ;
  6. Laissez mijoter sans couvercle pendant 15 minutes.