👨‍🍳 Nous voici parti en Inde grâce aux ingrédients locaux de LPP !
Quelques légumes de nos maraichers, des épices, et hop, nous y voici.
Dans ce curry, on utilise les fanes de navets, qui sont un peu amères. Si vous n’aimez pas ce goût, remplacez-les pas de l’épinard.
Accompagnez-le de riz ou de patates douces.
PrĂ©paration: 20min – Cuisson: 15min – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes
- 6 navets et leurs fanes
- 6 carottes
- 1 petit chou-fleur
- 2 oignons
- 1 tasse de pois chiches cuits (trempés une nuit et cuits à l’eau bouillante non-salée)
- 4 tomates
- 5 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 cĂ s de curcuma
- 2 cĂ s de curry
- 1bocal de yogourt
- 4 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez l’ail, le gingembre, les carottes, les navets et les oignons. Lavez et concassez les tomates;
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive. Puis ensuite, les tomates et les épices. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes;
- Ajoutez les navets, les carottes et le chou-fleur taillés en gros morceaux ainsi que les fanes de navets grossièrement découpées;
- Mélangez le yogourt à la préparation ainsi que la même quantité d’eau. Parsemez de pois chiches cuits ;
- Rectifiez l’assaisonnement, salez et poivrez ;
- Laissez mijoter sans couvercle pendant 15 minutes.