Lasagne au potimarron et chou frisé

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Voici une version hivernale de la lasagne, créée par Florence Henrard de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise. Un grand plat à savourer en famille !

Préparation:30min –   Cuisson: 30min + 45minBon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâtes à lasagne
  • 1 bouteille de passata de tomates
  • 10 feuilles de chou frisé
  • ½ potimarron
  • 2 petites bouteilles de crème fraîche
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 paquets de fromage râpé
  • sel, poivre, herbes aromatiques de votre choix
  • Falcultatif: de la viande hachée ou du jambon

Préparation

  1. Lavez, émincez et cuisez dans un fond d’eau salée les feuilles de chou ;

2. Epluchez, épépinez le 1/2 potiron. Tranchez-le finement ; 

Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Rissolez-les à l’huile d’olive puis ajoutez la passata de tomates et les herbes de votre choix. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux au moins ½ heure ;

Préchauffez votre four à 180° ;

Dans un grand plat à gratin, étalez une fine couche de coulis de tomates. Puis alternez successivement les couches de pâte à lasagne avec les couches des différentes garnitures (chou, potiron, coulis de tomates, crème) terminez par une couche de crème et de fromage ;

Enfournez pour 45 minutes.

  1. Lavez, émincez et cuisez dans un fond d’eau salée les feuilles de chou ;
  2. Epluchez, épépinez le 1/2 potimarron. Tranchez-le finement;
  3. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Rissolez-les à l’huile d’olive puis ajoutez la passata de tomates et les herbes de votre choix. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux au moins 1/2 heure;
  4. Préchauffez votre four à 180°;
  5. Dans un grand plat à gratin, étalez une fine couche de coulis de tomates. Puis alternez successivement les couches de pâte à lasagne avec les couches des différentes garnitures (chou, potimarron, coulis de tomates, crème). Terminez par une couche de crème et de fromage;
  6. Enfournez pendant 45 minutes.