Purée de pommes de terre et épinards, pourpier & tomme de brebis

🍃 Profitons qu’il y ait quantité d’épinards aux champs pour les réduire en coulis et l’incorporer dans une purée de pommes de terre 😋⁠

🧀 À parsemer de tomme de brebis râpée et de pourpier, cette purée se suffit à elle-même en plat, ou peut accompagner une viande, une volaille ou un poisson.

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Minestrone tout vert

👨‍🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux légumes verts 🥬🥦

Parfait pour célébrer le retour des avocats et pour profiter des bons légumes verts de nos producteur·ices de la région 😍

Préparation : 20-30 min – Bon marché

Trempage des pois chiches : 12h

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Croquettes aux lentilles

Pour faire découvrir les lentilles aux petits et grands enfants, Graine de Curieux nous propose cette délicieuse recette de croquettes aux lentilles !

Pour personnes
  • 250g lentilles Graines de Curieux lentilles Graines de Curieux
  • 1 oignon oignons
  • 50g farine de blé anciens Graines de Curieux farine de blés anciens Graines de Curieux
  • 2 œuf œufs
  • chapelure chapelure
  • huile d’olive huile d’olive
  • sel sel
  • poivre poivre
  1. Pelez et hachez l’oignon.
  2. Faites cuire les lentilles et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  3. Egouttez en fin de cuisson et écrasez le tout en purée.
  4. Ajoutez les oeufs et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  5. Formez des croquettes avec vos mains farinées puis roulez-les dans la chapelure.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
  7. Faites cuire les croquettes 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant et dégustez.
©StockSnap

Gratin de fenouil, patate douce et poivron vert

Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose un plat facile à réaliser, un gratin à base de patates douces, fenouil et poivron vert 🍠 Très sain et idéal pour le souper, il régalera vos convives 😋. En plus c’est une recette végétalienne et sans gluten!

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Bon marché

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Boulettes de bettes et coulis de tomates

👨‍🍳 Cette semaine, Florence nous propose une petite recette avec des feuilles de bettes qui pourra accompagner une belle salade variée.

Préparation: 30min –   Cuisson: 15min  Bon marché

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