Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise vous propose une nouvelle recette de taboulé ! Jeter les fanes de fenouil ? Et non ! Vous savez comment les cuisiner maintenant 😉 🍑
Préparation : 20 minutes – Bon marché
Ingrédients
- 1 tasse de semoule de couscous tasses de semoule de couscous
- Les fanes de deux fenouils Les fanes de deux fenouils
- 1 botte de persil plat bottes de persil plat
- 1 oignon rouge oignos rouges
- 10 abricot abricots
- 1 bonne poignée de brisures de noisettes bonnes poignées de brisures de noisettes
- 1 citron citrons
- 4càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- Sel, poivre Sel, poivre
Préparation
- Faites gonfler la semoule dans de l’eau chaude, égrainez et y ajoutez l’huile d’olive ;
- Emincez finement les fanes de fenouil et le persil. Réservez les grosses tiges et le bulbe pour un autre usage ;
- Epluchez et émincez l’oignon rouge ;
- Dénoyautez et découpez les abricots en cubes ;
- Pressez le citron ;
- Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Et plus…
- Vous pouvez utiliser du quinoa ou du boulgour à la place de la semoule.
- Les côtes de fenouil et le bulbe serviront de base à la réalisation d’un potage fenouil/patate douce.
- Si vous n’avez pas de noisettes, utilisez des amandes ou des noix concassées.
- A déguster seul ou accompagné d’une viande, volaille ou poisson grillé.
Bon appétit 🙂