Céleri rave pané aux noix

👩‍🍳 Mais … Que faire avec ce truc ? 

En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée, … Il y a en fait plein d’options pour cuisiner le céleri rave!

Cette semaine, Florence vous propose une recette simple et originale afin de réhabiliter ce légume mal aimé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20minBon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 petit céleri rave 
  • 2 œufs 
  • 2 càs de lait 
  • 3 tranches de pain sec réduites en chapelure 
  • 2 poignées de cerneaux de noix 
  • 5 càs d’huile d’olive 
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez le céleri rave, lavez-le et coupez-le en tranches épaisses de 1,5 cm
  2. Faites cuire les tranches à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Laissez-les  tiédir ; 
  3. Hachez finement les noix. Mélangez-les à la chapelure. Disposez le mélange dans une  assiette creuse ; 
  4. Dans une autre assiette creuse, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez ;
  5. Chauffez l’huile dans une poêle ; 
  6. Pendant ce temps, passez successivement le céleri rave dans l’œuf puis dans la chapelure aux noix ; 
  7. Faites rôtir les tranches sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ;
  8. Dégustez en accompagnement d’une viande ou d’une salade.