👩🍳 Mais … Que faire avec ce truc ?
En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée, … Il y a en fait plein d’options pour cuisiner le céleri rave!
Cette semaine, Florence vous propose une recette simple et originale afin de réhabiliter ce légume mal aimé.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 petit céleri rave
- 2 œufs
- 2 càs de lait
- 3 tranches de pain sec réduites en chapelure
- 2 poignées de cerneaux de noix
- 5 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Pelez le céleri rave, lavez-le et coupez-le en tranches épaisses de 1,5 cm
- Faites cuire les tranches à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Laissez-les tiédir ;
- Hachez finement les noix. Mélangez-les à la chapelure. Disposez le mélange dans une assiette creuse ;
- Dans une autre assiette creuse, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez ;
- Chauffez l’huile dans une poêle ;
- Pendant ce temps, passez successivement le céleri rave dans l’œuf puis dans la chapelure aux noix ;
- Faites rôtir les tranches sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ;
- Dégustez en accompagnement d’une viande ou d’une salade.