👩‍🍳 L’hiver manque de couleur ? En voici, avec ce houmous au chou rouge et au citron!
PrĂ©paration: 10min –  Cuisson: 15min – Bon marchĂ©
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- ÂĽ de chou rouge
- Le jus d’un citron
- 200 gr de pois chiches cuits (trempés 24h puis cuits 40 minutes à l’eau bouillante non-salée)
- 4 càs de pâte de sésame
- 8 càs d’huile d’olive
- Ail cru si vous aimez
- sel, poivre, piment en poudre
Préparation
- Emincez grossièrement le chou rouge. Faites le cuire 15 minutes à feu doux dans une casserole avec ½ verre d’eau;
- Ajoutez les pois chiches et laissez refroidir;
- Mixez le chou avec son jus de cuisson, les pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive et la pâte de sésame. Salez et poivrez. Pimentez selon votre goût;
- Si le houmous est trop épais, relâchez-le avec un fond d’eau tiède;
- Dégustez avec du pain ou en accompagnement de crudités!