Houmous violet

👩‍🍳 L’hiver manque de couleur ? En voici,  avec ce houmous au chou rouge et au citron!

PrĂ©paration: 10min –   Cuisson: 15minBon marchĂ©

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • ÂĽ de chou rouge
  • Le jus d’un citron
  • 200 gr de pois chiches cuits (trempĂ©s 24h puis cuits 40 minutes Ă  l’eau bouillante non-salĂ©e)
  • 4 cĂ s de pâte de sĂ©same
  • 8 cĂ s d’huile d’olive
  • Ail cru si vous aimez
  • sel, poivre, piment en poudre

Préparation

  1. Emincez grossièrement le chou rouge. Faites le cuire 15 minutes à feu doux dans une casserole avec ½ verre d’eau;
  2. Ajoutez les pois chiches et laissez refroidir;
  3. Mixez le chou avec son jus de cuisson, les pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive et la pâte de sésame. Salez et poivrez. Pimentez selon votre goût;
  4. Si le houmous est trop épais, relâchez-le avec un fond d’eau tiède;
  5. Dégustez avec du pain ou en accompagnement de crudités!