Photo © David Molloy

Truite fumée et tartare de betterave

Éveillez vos papilles avec cette entrée fraîche et colorée qui marie la douceur de la betterave à la finesse de la truite fumée. Le croquant des graines de sésame torréfiées et la vivacité du citron vert viennent sublimer ce plat tout en contraste, où chaque bouchée est une explosion de saveurs. Parfait pour débuter un repas avec légèreté et originalité!

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© M Draa

Crêpes au jus de pomme (sans lait)

👩‍🍳 Non, non ce ne sont pas les galettes de Pont-Aven mais une autre recette croustillante venue de Bretagne.

De jolies crêpes légères, dorées, sans lait, au goût acidulé et fruité !

Préparation: 10min – Cuisson: 20minBon marché

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Crumble pommes et poires

Rien de tel qu’un crumble aux pommes et aux poires pour apporter une touche réconfortante à vos repas d’hiver. Sous sa croûte dorée et croustillante, ce dessert dévoile des fruits fondants, délicatement parfumés à la cannelle. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid irrésistible. Un classique revisité, parfait pour terminer votre repas sur une note gourmande et chaleureuse!

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© Jules

Rösti de patate douce et céleri rave

Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.

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© Florence CATL

Sucette pour chocolat chaud

Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !

Pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice pendant que le chocolat fond (ex : gingembre, piment, cannelle, poivre, …) ❄️

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

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Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, notre collègue Laurence vous a concocté de délicieuses recettes de saison, dont vous trouverez tous les ingrédients dans nos magasins (seule exception: la fécule de maïs dans un des deux desserts).
Afin de ravir tous les palais, nous vous partageons deux menus: végétarien (vegan possible) et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Salade « bonne humeur »
{plat} Risotto de topinambour ou panais et thym, poêlée de champignons et noix
{dessert vegan} Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices

Menu de saison omnivore
{entrée} Velouté et bâtonnets de persil tubéreux au thym et au miel
{plat} Parmentier « comme vous voulez » et salade ravigote
{dessert} Dessert lacté au sirop de laurier

Si vous souhaitez accompagner votre menu d’huîtres fraîches, n’oubliez pas de les commander ici.

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© Florence de la CATL

Tarte au butternut, navet et fromage «Campagnard»

Réaliser une pâte à tarte à partir d’ingrédients de super qualité, rien de plus simple ! Essayez, vous n’en achèterez plus jamais toute faite. 🥧

Pour la garnir, soyons créatifs : cette fois-ci c’est courge, navet et fromage ! Mais pourquoi pas du chou, du poireau, du chicon ou du cresson,… ? 🥬

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 35 minutes – Bon marché

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