Saisons : hiver
Crêpes au jus de pomme (sans lait)
👩🍳 Non, non ce ne sont pas les galettes de Pont-Aven mais une autre recette croustillante venue de Bretagne.
De jolies crêpes légères, dorées, sans lait, au goût acidulé et fruité !
Préparation: 10min – Cuisson: 20min – Bon marché
(suite…)Gratin Dauphinois aux légumes racines
👩🍳 Le célèbre gratin dauphinois revisité aux légumes racines, ça vous dit? Nous, oui!
Préparation: 15min – Cuisson: 45min – Assez bon marché
(suite…)Crumble pommes et poires
Rien de tel qu’un crumble aux pommes et aux poires pour apporter une touche réconfortante à vos repas d’hiver. Sous sa croûte dorée et croustillante, ce dessert dévoile des fruits fondants, délicatement parfumés à la cannelle. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid irrésistible. Un classique revisité, parfait pour terminer votre repas sur une note gourmande et chaleureuse!
(suite…)Rösti de patate douce et céleri rave
Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.
Chou blanc & lentilles corail au yaourt, gingembre, pomme et lardons
👩🍳 Cette semaine, on vous propose une recette de saison sucrée-salée à base de chou et de lentilles corail 😋
(suite…)Sucette pour chocolat chaud
Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !
Pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice pendant que le chocolat fond (ex : gingembre, piment, cannelle, poivre, …) ❄️
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)Recettes de fêtes bio et de saison
✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, notre collègue Laurence vous a concocté de délicieuses recettes de saison, dont vous trouverez tous les ingrédients dans nos magasins (seule exception: la fécule de maïs dans un des deux desserts).
Afin de ravir tous les palais, nous vous partageons deux menus: végétarien (vegan possible) et omnivore.
Menu de saison végétarien
{entrée} Salade « bonne humeur »
{plat} Risotto de topinambour ou panais et thym, poêlée de champignons et noix
{dessert vegan} Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices
Menu de saison omnivore
{entrée} Velouté et bâtonnets de persil tubéreux au thym et au miel
{plat} Parmentier « comme vous voulez » et salade ravigote
{dessert} Dessert lacté au sirop de laurier
Si vous souhaitez accompagner votre menu d’huîtres fraîches, n’oubliez pas de les commander ici.
(suite…)Tarte au butternut, navet et fromage «Campagnard»
Réaliser une pâte à tarte à partir d’ingrédients de super qualité, rien de plus simple ! Essayez, vous n’en achèterez plus jamais toute faite. 🥧
Pour la garnir, soyons créatifs : cette fois-ci c’est courge, navet et fromage ! Mais pourquoi pas du chou, du poireau, du chicon ou du cresson,… ? 🥬
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 35 minutes – Bon marché
(suite…)Purée de topinambours sur salade chaude
🤓🌱 Saviez-vous que la doucette pouvait se déguster aussi bien crue que cuite (comme des épinards) ?
À tester avec cette recette de purée de topinambour sur salade chaude 🍽
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