Salade de poire et fenouil grillés

Mesclun, cresson, fenouil et poire; voici la recette d’une succulente salade qui allie saveurs douces et anisées.

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 fenouils
  • 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun
  • 2 poires un peu dures
  • 50 gr de Pas de Bleu ou de feta (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 noquette de beurre
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez le mesclun et le cresson. Disposez-les sur une grande assiette;
  2. Rincez, enlevez le cœur et découpez les fenouils et les poires en quartiers pas trop épais;
  3.  Dans une poêle, chauffez le beurre et l’huile d’olive et faites-y griller les quartiers de fenouils jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites de même avec les poires;
  4. Ajoutez le miel et déglacez avec le vinaigre de vin. Salez et poivrez;
  5. Répartissez la préparation et sa sauce sur la verdure;
  6. Si vous aimez, parsemez la salade de petits morceaux de Pas de Bleu ou de feta.