Terrine de légumes du soleil

Septembre nous offre un temps estival et les légumes d’été sont encore disponibles en grande quantité dans nos magasins. Profitez-en !

Florence vous propose cette semaine une recette à préparer à l’avance et à déguster bien froide.

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation

  1. Allumez le four à 200°
  2. Lavez les légumes. Détaillez en tranches de 5 mm les courgettes et les aubergines. Coupez les poivrons en quartiers et les tomates en deux;
  3. Dans un plat, mélangez l’huile, le sel, le poivre, le sucre, les herbes. Passez tous les légumes dans ce mélange ;
  4. Étalez les tranches d’aubergines et les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes;
  5. Retournez les aubergines et les poivrons et ajoutez-y les tranches de courgettes et les tomates. Enfournez à nouveau pour 10 minutes;
  6. Dans un moule à cake, disposez les tomates cerises puis alternez les couches des autres légumes. Bien presser;
  7. Conservez au frigo et dégustez le lendemain.
  8.