👩🍳 Vous sentez déjà l’automne arriver ? Vous aimez l’amertume ? Si vous êtes comme Florence, le radicchio (ou trévisse) vous ravira les papilles.
Préparation: 10min – Cuisson: 15min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 petits radicchios
- 8 œufs
- 24cl de crème fraîche liquide
- 100g de fromage à pâte dure (ou de Pas de bleu si vous aimez le bleu)
- 1 bonne noquette de beurre
- 1 pincée de piment (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C ;
- Enlevez les feuilles extérieures des radicchios. Lavez-les et détaillez-les en lanières ;
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y griller légèrement des lanières de radicchio ;
- Disposez le radicchio dans 4 ramequins individuels ;
- Découpez le fromage en cubes, répartissez-les dans les ramequins ;
- Répartissez la crème fraîche sur le fromage ;
- Cassez 2 œufs dans chaque portion. Salez, poivrez. Pimentez si vous aimez ;
- Enfournez pendant 10 minutes ;
- Servez accompagné de mouillettes de pain et d’une belle salade composée !