Cette semaine dans nos magasins (12/07/2021)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

👨‍🌾🆘 Pour soutenir nos producteurs cette semaine, mangez des fèves des marais!
Alors qu’elle est une des plus anciennes légumineuses cultivées, la fève des marais a été détrônée par le haricot arrivé des Amériques. Peut-être parce que sa cosse ne se mange pas, et pourtant ses grains sont délicieux et riches en fibres !
Avec ou sans la peau blanche entourant la graine, passez-les quelques minutes à l’eau bouillante et hop, servez-les tout simplement avec du beurre et du persil frais, ou arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de citron.
🆘 Nos producteurs ont également pas mal de bettes et choux pointus, délicieux revenus dans un filet de sauce soja.
🍅🇧🇪 Les tomates belges arrivent par toutes petits quantités, encore un peu de patience…
🍄 Les grottes sont trop chaudes en été pour y cultiver des champignons, les myciculteurs prennent donc traditionnellement leurs congés maintenant, ils reviendront aux alentours du 15 août.
🍞 Kévone d’au Four et au Jardin prend un congé bien mérité tout le mois de juillet, nous aurons donc uniquement les pains d’Un Pain c’est Tout, jusqu’à mercredi (⚠️ il n’y aura pas de pain ce dimanche en Neuvice).

Belle semaine à toutes et à tous!

Fruits & légumes de la semaine

Légumes feuilles : bette🆘, céleri vert, chou pointu🆘, fenouil, laitue, persil frisé, persil plat
Légumes tiges : aillet, botte d’oignons
Légumes racines : ail sec, betterave jaune, betterave rouge, botte de carottes, chou rave, échalote, navet jaune, oignon ciboule, pomme de terre, radis
Légumes fruits : aubergine, brocoli, concombre, courgette, fève des marais🆘, tomate rouge
Fruits : fraise, framboise

Mais encore : fruits et légumes de petits producteurs étrangers pourquoi?

Tout pour l’alimentation quotidienne

Dans nos magasins bio et locaux, vous trouverez des produits pour l’alimentation de tous les jours :

Belle semaine à toutes et à tous!

Recevez nos arrivages par e-mail chaque lundi