🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…
🧄 Où est passé l’ail? Nous ne proposons actuellement plus d’ail sec espagnol afin de privilégier l’aillet de nos producteurs locaux. L’aillet est une jeune pousse d’ail, il peut se déguster cru ou cuit.
🫑🍆 Les premiers légumes du soleil arrivent sur nos étals : courgettes, poivrons et aubergines. En attendant les légumes belges, nous avons fait le choix de nous fournir chez nos petits producteurs et productrices d’Italie et d’Espagne. Comme nos producteurs locaux, ce sont des fermes de taille familiale qui cultivent sans produits chimiques. On peut vous le dire en toute confiance parce qu’on est allé les rencontrer sur place !
🍑 Les nèfles du Japon sont de retour ! Contrairement à ce qu’on pourrait penser, elles ne viennent pas du Japon, mais d’Espagne. Elles sont cultivées à flanc de colline près de Malaga par notre petit producteur Carlos Marquez. Elles se mangent croquantes ou mûres, avec la peau, comme des abricots 😋
🍝 Nouvelles pâtes des Frangines faites avec du blé dur. Ces nouvelles pâtes ont un goût de céréales plus prononcé et sont délicieuses al dente. Elle sont faites avec le blé dur de la ferme Schiepers à Antheit (Wanze).
🙏 Grâce à vous, nos ventes de cerfeuil ont triplés la semaine passée! C’est un beau coup de pouce pour nos producteurs Julien et Cédric qui en avaient énormément à récolter. Merci pour votre soutien!
🧃 Notre nouveau jus de pomme, fraichement pressé, arrivera prochainement en magasin. En attendant, on vous conseille de tester les jus spéciaux de Pierre-Marie Laduron : pomme-carotte et pomme-concombre-gingembre
évènements extérieurs :
🚲 Samedi 19/04 – Balade à vélo Nourrir Liège organisée par Autre Terre -> partez à la rencontre de différents producteurs, notamment Julien Vandeclee. Info et inscription ici
👨🌾️ Samedi 19/04 – Chantier Brigade d’action Paysanne au Jardin Vivifiant -> Inscrivez-vous ici
💚 Belle semaine à toutes et à tous!
En direct de nos producteurs locaux
Légumes feuilles: bette, cerfeuil, chou blanc, chou de savoie, chou rouge, coriandre botte, laitue✴️, mesclun, pak choï✴️, persil frisé, épinard
Légumes tiges: aillet, poireau
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, radis, échalote
Fruits: pomme
Autres: champignon brun
Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)
En direct de nos producteurs du Sud
Fruits: avocat, citron, kiwi, kumquat, nèfle du japon✴️, orange, orange sanguine, pamplemousse
Légumes: artichaut, aubergine✴️, chou-fleur, courgette✴️, curcuma, céleri vert, fenouil, gingembre, poivron✴️
Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)
Tout pour l’alimentation quotidienne
Dans nos magasins bio et locaux, vous trouverez des produits pour l’alimentation de tous les jours :
- des fruits et légumes frais: nos arrivages sont publiés tous les lundis sur cette page,
- du fromage et des produits laitiers: yaourts, crème fraîche, fromage râpé, feta…,
- de la viande et de la charcuterie,
- du pain et des biscuits en vrac,
- des aliments en vrac : riz, pâtes, farines, café, muesli, flocons d’avoine, céréales, huile d’olive…
- des produits d’épicerie : confiture, vinaigre, thé, sirop, miel, tapenade…
- de la bière et du vin, sélectionnés par nos soins,
- des épices en vrac,
- des produits d’entretien en vrac…
Belle semaine à toutes et à tous!
Recevez nos arrivages par e-mail chaque lundi